Bagels

Publié le par bredelee

      Hier ,j'ai commencé à constituer mon menu du 24 décembre au soir. Il va falloir faire léger et Noël en même temps.Surtout qu'en Alsace, on a un jour férié supplémentaire. Comme apéro, j'ai trouvé des rillettes de saumon de Cuisine Campagne (Super site avec pleins de liens).  J'ai décidé de faire le pain . Donc, hier aprés-midi, armée de ma recette, je fais des Bagels(ce ne sont pas des petits pains alsaciens). Amusant à faire . C'est une pâte levée, que l'on fait gonfler à l'air, puis on les plonge dans de l'eau chaude, puis on les fait cuire dans le four. Le résultat est sympa. Je n'avais que du sésame, je vais essayer avec du pavot.

Conseil:

Lorsqu'on met en boule pour faire lever, les fariner et les mettre sur un papier sulfurisé( plus facile à détacher.

Faire des boules d'un diamètre inférieur à 10 cm

Pour la recette:

  http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25613

Publié dans bricolette

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