de Lignac à WW

Publié le par bricolette

Depuis une semaine , j'essaie les recettes de ce livre :

" Gourmand  - Les 100 meilleurs desserts "

de Cyril Lignac

Il y a beaucoup de recettes connues mais avec le bon dosage .....pas trop de sucre, ni de gras ...juste ce qu'il faut ... ni trop d'ingrédients à  chercher à l'autre bout de la terre....en plus , la présentation des mets est dans des plats que l'on a forcément lorsqu'on fait de la cuisine ... J'en ai fait 6 des recettes... ma balance ne me signale pas trop d'excédents ....Je vais commencer à les mettre en point  WW, histoire de voir si certaines ne pourrait pas se glisser dans mes menus de régime ...

une recette que j'aime bien:

Pastillas de pommes au cacao et cannelle

 



4 feuilles de brick ( j'ai pris des feuilles de filo)

 

 6 pommes

 

 50 g de beurre

 

 3 c. à s. de miel

 

 80 g de chocolat noir

 

 4 pincées de cannelle 

 

 ( voilà pour les ingrédients )

 







  • Pelez les pommes ,les coupez en tranche fine. Les faire sauter pdt 5 mn avec une noix de beurre et le miel. Résevez

  • Râper le chocolat.

  • Faire fondre le reste de beurre.  Avec un couteau, coupez les feuilles de brick en deux .                              Les enduire superficellement avec un pinceau de beurre ...( faut avoir la main légére sur le beurre ).

  •   Préchauffer le four à180° (th6)

  • Posez 1 demi-feuille de brick longitudinalement devant vous et une autre ,perpendiculairement , pour former une sorte de croix

  • Posez les quartiers de pomme au milieu et parsemez de copeaux de chocolat noir.

  • Refermez la pastilla et pressez avec les mains.

  • Placez chaque pastilla dans un petit moule (style: crèmes brulées) [ Le petit plus de Lignac ]

  • Saupoudez de cannelle

  • Placez au four pdt 15 mn de cuisson ...

je pense que l'on peut la décliner avec d'autres fruits : bananes, pêches ect.



  • Alors ,

  • Je les mangeais chaude : sur 3 persones , deux on  aimait , le chocolat est bien fondant...

  • Je les mangeais froides : sur 2 personnes, une a aimé,l'autre pas

  • Je n'ai pas pu les manger tièdes ( je pense que c'est le bon compromis ) , faute de combattants et du coup , je ne peux pas vous montrer le résultat, étant donné qu'ils sont au fond de plusieurs estomacs ..une seule solution en refaire   pour les photos ....

 

Commenter cet article

Michou 25/04/2009 10:58

Ah merci d'avoir ajouté la photo qui me donne encore plus faim !!!Michou

Michou 19/04/2009 18:31

OHlala, cela m'a l'air bon rien qu'à lire la recette (et déjà au titre je salivais, c'est grave ? hihi !).  Alors oui volontiers pour des photos, que je craque encore plus !Michou

bricolette 23/04/2009 15:07


Pour que tu craques un peu plus ,je viens de mettre la photo de la pastilla , faite avec des feuilles de brick ( je trouve meilleur qu' avec des feuilles de filo -)