de Lignac à WW

Publié le par bricolette

Depuis une semaine , j'essaie les recettes de ce livre :

" Gourmand  - Les 100 meilleurs desserts "

de Cyril Lignac

Il y a beaucoup de recettes connues mais avec le bon dosage .....pas trop de sucre, ni de gras ...juste ce qu'il faut ... ni trop d'ingrédients à  chercher à l'autre bout de la terre....en plus , la présentation des mets est dans des plats que l'on a forcément lorsqu'on fait de la cuisine ... J'en ai fait 6 des recettes... ma balance ne me signale pas trop d'excédents ....Je vais commencer à les mettre en point  WW, histoire de voir si certaines ne pourrait pas se glisser dans mes menus de régime ...

une recette que j'aime bien:

Pastillas de pommes au cacao et cannelle

 



4 feuilles de brick ( j'ai pris des feuilles de filo)

 

 6 pommes

 

 50 g de beurre

 

 3 c. à s. de miel

 

 80 g de chocolat noir

 

 4 pincées de cannelle 

 

 ( voilà pour les ingrédients )

 







  • Pelez les pommes ,les coupez en tranche fine. Les faire sauter pdt 5 mn avec une noix de beurre et le miel. Résevez

  • Râper le chocolat.

  • Faire fondre le reste de beurre.  Avec un couteau, coupez les feuilles de brick en deux .                              Les enduire superficellement avec un pinceau de beurre ...( faut avoir la main légére sur le beurre ).

  •   Préchauffer le four à180° (th6)

  • Posez 1 demi-feuille de brick longitudinalement devant vous et une autre ,perpendiculairement , pour former une sorte de croix

  • Posez les quartiers de pomme au milieu et parsemez de copeaux de chocolat noir.

  • Refermez la pastilla et pressez avec les mains.

  • Placez chaque pastilla dans un petit moule (style: crèmes brulées) [ Le petit plus de Lignac ]

  • Saupoudez de cannelle

  • Placez au four pdt 15 mn de cuisson ...

je pense que l'on peut la décliner avec d'autres fruits : bananes, pêches ect.



  • Alors ,

  • Je les mangeais chaude : sur 3 persones , deux on  aimait , le chocolat est bien fondant...

  • Je les mangeais froides : sur 2 personnes, une a aimé,l'autre pas

  • Je n'ai pas pu les manger tièdes ( je pense que c'est le bon compromis ) , faute de combattants et du coup , je ne peux pas vous montrer le résultat, étant donné qu'ils sont au fond de plusieurs estomacs ..une seule solution en refaire   pour les photos ....

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michou 25/04/2009 10:58

Ah merci d'avoir ajouté la photo qui me donne encore plus faim !!!Michou

Michou 19/04/2009 18:31

OHlala, cela m'a l'air bon rien qu'à lire la recette (et déjà au titre je salivais, c'est grave ? hihi !).  Alors oui volontiers pour des photos, que je craque encore plus !Michou

bricolette 23/04/2009 15:07


Pour que tu craques un peu plus ,je viens de mettre la photo de la pastilla , faite avec des feuilles de brick ( je trouve meilleur qu' avec des feuilles de filo -)